Fladensandwich

Zutaten für 2 Personen:

1 Fladenbrot,
Butter,
4 große, gewaschene Salatblätter,
150 g Quark,
2 EL süße Sahne,
4 Datteln,
4 EL gewaschene Kresse,
100 g gekochter Schinken,
Meersalz,
weißer Pfeffer aus der Mühle,
8 Scheiben Salatgurke.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Zubereitung:

Das Fladenbrot halbieren und so aushöhlen, dass zwei Taschen entstehen. Anschließend mit Butter bestreichen und je zwei Salatblätter hineinlegen.

Den Quark mit der Sahne glattrühren. Die Datteln anschneiden, entkernen und in Streifen schneiden. Die Dattelstreifen mit der Kresse unter den Quark mischen.

Den Schinken fein würfeln und in den Quark rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Gurkenscheiben halbieren, dazustecken und das Fladenbrot schließen.