Gurkenkaltschale

Zutaten für 4 Personen:

1 große Salatgurke ( ca. 500 g),
300 g Vollmilchjoghurt,
150 g Créme fraîche,
200 ml Dickmilch,
2 Knoblauchzehen,
Meersalz,
schwarzer Pfeffer aus der Mühle,
4 EL Sesamsamen.

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

Kühlzeit: 2 Stunden

Zubereitung:

Die Gurke gründlich waschen, abreiben, eventuell schälen, dann grob raspeln. Die Raspeln mit dem Joghurt, der Créme fraîche und der Dickmilch verrühren.

Die Knoblauchzehen schälen und dazupressen. Die Suppe kräftig mit Meersalz und Pfeffer abschmecken und im Kühlschrank mindestens zwei Stunden zugedeckt durchziehen lassen.

Die Sesamsamen in einer trockenen Pfanne rösten, erkalten lassen und vor dem Servieren auf die Gurkenkaltschale streuen.