Melonenkaltschale

Zutaten für 2 Personen:

1 reife Galiamelone (ca. 1 kg),
60 ml Weißwein,
11/2 EL Zitronensaft,
1 EL Zucker,
1 cl Orangenlikör,
2 EL Sahne,
25 g abgetropfte Senffrüchte,
etwas Zitronenmelisse.

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten

Kühlzeit: ca. 2 Stunden

Zubereitung:

Die Melone halbieren und die Kerne entfernen. Mit einem kleinen Kugelausstecher aus etwa der Hälfte des Melonenfleisches Kugeln ausstechen und in den Kühlschrank stellen.

Das restliche Melonenfleisch (es sollten etwa noch 5oo g sein) aus den Schalen lösen, dann mit dem Weißwein, dem Zitronensaft, dem Zucker und dem Orangenlikör im Mixer pürieren und für zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.

Die Sahne steif schlagen und die Senffrüchte in kleine Würfel schneiden.

Die kalte Melonenmasse nochmals im Mixer aufschlagen und mit den Melonenkugeln und den Senffrüchten anrichten.

Die Kaltschale mit der geschlagenen Sahne und mit der Zitronenmelisse garnieren.