Bandnudeln mit Austernpilzen

 

4 Personen

400 g Austernpilze
2 Tomaten
1 Bund Petersilie
3 Zweige Thymian
1 Bund Schnittlauch
16 Salbeiblätter
500 g breite Bandnudeln
5 cl trockener Vermouth
5 cl Weißwein
100 g kalte Butterwürfel
2 EL Creme fraiche
1 EL Butter zum Anbraten

 

Zubereitung:

Die Austernpilze entstielen und in Streifen schneiden. Die Tomaten überbrühen, dann häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Die Kräuter fein zerzupfen, den Schnittlauch in Röllchen schneiden und den Knoblauch fein hacken. Die Nudeln bißfest kochen. Die Pilze in Butter anbraten. Die Tomaten und den Knoblauch zum Schluß noch kurz mitbraten. Dann mit Weißwein und Vermouth ablöschen und die Sauce auf die Hälfte einkochen lassen. Danach die Kräuter zugeben. Zum Schluß die Butterwürfel und die Creme fraiche zugeben und mit den warmen Nudeln mischen.