Simpsons Donuts

 

Zutaten:

25 g Hefe
40 g Zucker
1/8l Wasser
375 g Mehl
1 Priese Salz
2 Eigelb
60 g Butter

Zubereitung:

Die Hefe zerbröckeln und mit einem Teelöffel Zucker und 2 Esslöffel lauwarmer Milch verrühren. 10 Minuten gehen lassen. Das Mehl in eine Schüssel geben, die angesetzte Hefe, Milch, Salz und Eigelb dazugeben und alles gut durchkneten. Zuletzt die Butter in Flöckchen unterkneten und den Teig solange schlagen, bis er sich von der Schüssel löst und Blasen wirt. Zugedeckt an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen. Dann auf ein mit Mehl bestäubtes Backbrett ca. 1 cm dick ausrollen, Ringe ausstechen und in siedendem Fett goldgelb ausbacken. Nach belieben mit Schokolade überziehen oder mit Puderzucker bestäuben.

Guten Appetit und eine schöne Party!

Tipp: Passt besonders gut zu einem Simpsons „Squishee“ und zu Burgern!

 

Rezept eingesandt von Andreas Reichel.