25 g Hefe
40 g Zucker
1/8l Wasser
375 g Mehl
1 Priese Salz
2 Eigelb
60 g Butter
Die Hefe zerbröckeln und
mit einem Teelöffel Zucker und 2 Esslöffel lauwarmer Milch verrühren. 10
Minuten gehen lassen. Das Mehl in eine Schüssel geben, die angesetzte Hefe,
Milch, Salz und Eigelb dazugeben und alles gut durchkneten. Zuletzt die Butter
in Flöckchen unterkneten und den Teig solange schlagen, bis er sich von der Schüssel
löst und Blasen wirt. Zugedeckt an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen.
Dann auf ein mit Mehl bestäubtes Backbrett ca. 1 cm dick ausrollen, Ringe
ausstechen und in siedendem Fett goldgelb ausbacken. Nach belieben mit
Schokolade überziehen oder mit Puderzucker bestäuben.
Guten Appetit und eine schöne
Party!
Tipp: Passt besonders gut
zu einem Simpsons „Squishee“ und zu Burgern!
Rezept eingesandt von
Andreas Reichel.