Bananenschnitten

 

Zutaten :

4 Bananen (ca. 500 g), Saft von 1 Zitrone,
1 TL Vanillezucker, 2 EL Rum, 30 Biskuitstangen

Für die Creme:

3/8 Liter Milch, 90 g Butter, 4 EL Rum,
60 g Puderzucker, 3 EL Vanillepuddingpulver,
3 Blatt Gelatine


Belag:

1/4 Liter Sahne, 1 EL Kakao,
3 Blatt Gelatine, Schokoladeblättchen z. Bestreuen


Zubereitung:

Bananen schälen, längs durchschneiden und halbieren.
Zitronensaft, Vanillezucker und Rum vermischen. Bananen darin wälzen und
ziehen lassen. Eine Rehrückenform oder Kastenform (Größe ca. 25 x 10 cm) mit
Klarsichtfolie auslegen und mit Biskuitstangen belegen. Die Hälfte der Milch
mit Butter und Zucker zum Kochen bringen. Puddingpulver mit der restlichen
Milch und mit Rum glatt rühren und in die kochende Milch einrühren, kurz
aufkochen und vom Herd nehmen. Gelatine einweichen, gut ausdrücken und in
die noch warme Creme einrühren. Etwas Creme über die Biskuitstangen geben.
Creme glatt streichen. Bananen darauflegen und wieder etwas Creme über die
Bananen streichen, nun wieder Biskuitstangen einlegen, restliche Bananen
darauflegen, mit Creme bedecken und mit Biskuitstangen abschließen. Kuchen
ca. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Für den Belag Gelatine einweichen,
in wenig warmem Wasser auflösen. Sahne mit Kakao steif aufschlagen und die
aufgelöste Gelatine vorsichtig unterheben. Schnitte aus der Form stürzen,
Folie abziehen und die Oberfläche mit Kakao-Sahne einstreichen, zuletzt die
Bananenschnitte mit Schokoladeblättchen bestreuen und vor dem Aufschneiden
nochmals kalt stellen.

Guten Appetit und eine gute Tasse Kaffee wünscht Walfi!