Zutaten:
50 g Butterschmalz
40 g Zucker
1 TL Vanillin- Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
2 Eßlöffel Rum
250 g Weizenmehl
Butterschmalz
2 EL Puderzucker
Zubereitung:
50 g Butterschmalz zerlassen, in eine Rührschüssel geben und lauwarm abkühlen lassen, mit dem Handrührgerät geschmeidig rühren. Zucker, Vanillin- Zucker und eine Prise Salz unterrühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Ei und Rum unterrühren, Mehl sieben, die Hälfte davon unterrühren, das restliche Mehl unterkneten. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, in 7 cm große Rauten schneiden. Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Muzen portionsweise von beiden Seiten in dem siedenden Fett in 1-2 Minuten goldgelb frittieren und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Noch warm mit Puderzucker bestäuben.
Kochhut wünscht guten Appetit!