Hohlliebchen oder Zuckertütchen


Zubereitung:

M an nimmt hierzu 5 ganze Eier, so viel wie diese wiegen Zucker und ebensoviel Mehl. Der Zucker wird fein gesiebt und mit Eiern und Mehl zusammengerührt, aber nicht so lange, dass es schaumig wird. Ein heißes Blech wird mit weißem Wachs leicht überstrichen und mit einem Tuch wieder etwas abgerieben. Wenn das Blech völlig kalt ist, werden von der Masse kleine Häufchen darauf gesetzt, mit einem Löffel zu kleinen Kuchen ausgestrichen und bei gelinder Hitze 10 Minuten gebacken. Dann müssen sie gleich aus dem Ofen herausgenommen und warm um einen Quirlstiel zu Tütchen gedreht werden. Man kann sie einige Tage vor dem Gebrauch backen; sie halten sich, wenn man sie nicht an der Luft bringt, recht gut. Will man sie verspeisen, so werden sie mit geschlagener Sahne gefüllt und mit feingestoßener Vanille bestreut. Diese Masse recht für 40 Tüten.

 

Kochhut wünscht guten Appetit!