KletzenbrotZutaten: 1 kg Mehl |
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Zubereitung: Margarine erhitzen. Mehl durch ein Sieb schütten (damit es keine Klumpen gibt). Danach in einer Schüssel mit Vanillinzucker und Backpulver vermischen und Salz drüberstreuen. Noch Hefe dazu mischen. In der Mitte von der Mischung ein Loch mit der Hand graben. In einer anderen Schüssel Wasser, die geschmolzene Margarine, Eier und 1 TL Cardamompulver mischen. Dann in die Mitte der Mehlmischung kippen. Gut durchkneten bis der Teig gut formbar ist. (nicht zu hart oder zu weich). Am Ende wird der Teig mit ein bisschen Öl noch mal durchkneten und ein Kreuz geformt. Eine Plastikfolie wird mit Wasser befeuchtet und dann über die Schüssel gespannt. Über die Folie wird noch ein Geschirrtuch gelegt und der Teig eine Stunde in warmer Umgebung gehen gelassen. Füllung 1: Walnüsse zerhacken und mit Zucker und Cardamompulver vermengen. Füllung 2: Kokosnusspulver mit Cardamompulver verrühren und Zucker drüberstreuen. Füllung 3: Datteln entkernen und in einem Topf etwas anbraten und anschließend mit Öl und Cardamompulver vermengen. Den Teig in drei Teile teilen; ausrollen und mit einem Glas ausstechen und dann mit den verschiedenen Mischungen füllen und zu einer Art Maultasche formen. Im Backofen bei 250°C Ober-/Unterhitze goldbraun backen.
Rezept Eingesandt von Najat Nona. |