300 g Weizenvollkornmehl
2 EL Sojamehl
2 gestrichene TL Backpulver
150 g Butter
150 g Honig
2 Eier
1 ungespritzte Zitrone
1 Prise Salz
Butter schaumig rühren. Dann Honig, Eier, das Abgeriebene einer Zitronenschale und 1 Prise Salz zugeben. Alles gut verrühren. Das fein gemahlende Weizenmehl mit Sojamehl und Backpulver vermischen und alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten (mit bemehlten Händen, falls der Teig klebt). Den Teig 1 Stunde kühl stellen, dann 4 mm dick ausrollen. Mit einer runden Form Kekse ausstechen, auf ein gefettetes Backblech legen und bei 175° C ausbacken. Die Kekse schmecken am besten, wenn man sie erkaltet in eine Blechdose füllt und mindestens 2 Wochen fest verschlossen stehen läßt,damit sie richtig mürbe werden.