½ Becher Schlagsahne
2 P. Vanillin-Zucker
2 Eigelb
50 g Zucker
125 g Butter
200 g getr. Aprikosen
6 cl Apfelsaft
6 P. Mini-Schoko-Butterkekse (à 8 Stück)
Bunde Schoko-Plätzchen
1 Tube Zuckerschrift
Sahne und 1 Vanillin-Zucker aufkochen. Eigelb und Zucker verrühren. Sahne zugießen, unter Rühren erhitzen. Nicht kochen! Erkalten lassen. Butter cremig schlagen, Creme eßlöffelweise unterrühren. Aprikosen, restlichen Vanillin-Zucker und Apfelsaft mit dem Schneidestab pürieren. Eine Kastenform (20 cm) mit Pergamentpapier auslegen und abwechselnd mit Keksen und Fruchtpüree und Buttercreme ausfüllen. Ein paar Kekse zum Garnieren aufheben. Kuchen über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Aus der Form stürzen, Papier entfernen, restliche Kekse andrücken. Schokoplätzchen mit Zuckerschrift bespritzen, Kuchen damit garnieren.