Tiramisu-Häschen

 

Zutaten:

Für den Teig:
4 Eier
150 g Zucker
160 g Mehl
2 EL Cappuccinopulver
1 2 TL. Backpulver
Belag: 1 P. Gelatine
500 g Mascarpone
250 g Speisequark
Amaretto- Aroma nach belieben 100 g Zucker


400 g Marzipanromasse
Puderzucker
3 EL Kakao

Außerdem:
Backpapier

 

Klicken Sie hier, um sich die Schnittmuster auszudrucken.

Zubereitung:

Eier trennen, Eiweiß  steif schlagen, dabei 150 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln  darunterschlagen. Mehl, Cappuccinopulver und Backpulver daraufsieben und unterheben. Die Masse gleichmäßig auf das ausgelegte Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175° C im E-Herd,  Gas 2 Stufe ca.15  Minuten backen. Den Biskuitboden aus dem Blech holen. Papier sofort abziehen und auskühlen lassen. Gelatine mit 3 EL kaltem Wasser auflösen. Mascarpone, Speisequark und 100 g Zucker verrühren. Gelatine auf dem Ofen auflösen, mit 2 EL Creme verrühren und unter die übrige Creme rühren. Auf den Biskuitboden  streichen und ca. 90 Minuten kalt stellen. Marzipan mit Puderzucker gut verkneten, ausrollen und auf der Creme anpassen. Hasenschnittmuster ausdrucken, ausschneiden, darauf legen und das Hasenmuster mit einem Messer herausschneiden. Beim bestäuben mit Kakao das Schwänzchen mit dem Daumen abdecken.