Piratenschiff
Zutaten:Für 1 Kastenform , etwa 30 cm lang: Für die Form.
Margarine und Semmelbrösel
|
|
Zubereitung:Wir backen einen Zitronenkuchen. Den Backofen auf 175°C vorheizen. Die Butter mit dem Handrührer schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker und Eigelb zufügen und alles zu einer dicken Creme schlagen. Zitronensaft und Schale unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz vermischen und abwechselnd mit Milch unter die Eigelbcreme rühren. Soviel Milch unterrühren, dass der Teig schwer reißend vom Löffel fällt. Zum Schluss das steifgeschlagene Eiweiß unterziehen. Die Kastenform mit Margarine ausstreichen und mit Semmelbrösel bestreuen. Den Teig in die Form füllen und glattstreichen. Backzeit ca. 60 Minuten Holzstäbchenprobe. Wie auf dem Bild ein Piratenschiff bauen. |