Fußballplatz - Torte

 

Zutaten für den Biskuitteig:

4 Eier
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
150 g Mehl
1 TL Backpulver
Füllung:
600 ml Sahne
1 Packung Schokosahnecreme
3 Sahnesteif
1 Päckchen Vanillezucker
Außerdem:
Haselnußkokant
2 Fußballtore
ca. 5 cm große Gummibären
1 Fußball aus Schokolade oder Kaugummi
1 Fußballfeld aus Esspapier

 

Zubereitung:

Eier mit Zucker und Vanillezucker weißcremig rühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und unter die Eimasse heben. Den Teig in eine rechteckige,  leicht gefettete  Backform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober-/Unterhitze goldbraun backen. Auskühlen lassen.

Füllung: Sahne mit Sahnesteif und Vanillinzucker steif schlagen. Schokosahnecreme -Pulver mit 150ml lauwarmen Wasser anrühren und die Sahne unterheben.

Den erkalteten Kuchen waagerecht einmal durchschneiden, mit der Creme bestreichen und das obere Teil auflegen. Nun die restliche Creme auf dem Kuchen und dem Rand verteilen. Das Fußballfeld aus Esspapier auflegen und den Rand mit  Haselnusskrokant  bestreuen.

Mit Fußballtoren , Gummibärchen als Mannschaft und dem Fußball  verzieren.

Tipp: Gummibärchen mit Zahnstocher auf Torte befestigen!