Fußballplatz - Torte
Zutaten für den Biskuitteig:4 Eier
|
|
Zubereitung:Eier mit Zucker und Vanillezucker weißcremig rühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und unter die Eimasse heben. Den Teig in eine rechteckige, leicht gefettete Backform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober-/Unterhitze goldbraun backen. Auskühlen lassen. Füllung: Sahne mit Sahnesteif und Vanillinzucker steif schlagen. Schokosahnecreme -Pulver mit 150ml lauwarmen Wasser anrühren und die Sahne unterheben. Den erkalteten Kuchen waagerecht einmal durchschneiden, mit der Creme bestreichen und das obere Teil auflegen. Nun die restliche Creme auf dem Kuchen und dem Rand verteilen. Das Fußballfeld aus Esspapier auflegen und den Rand mit Haselnusskrokant bestreuen. Mit Fußballtoren , Gummibärchen als Mannschaft und dem Fußball verzieren. Tipp: Gummibärchen mit Zahnstocher auf Torte befestigen!
|
|