Marienkäfer-Torte
Zutaten:
Für den Teig:
250 g Margarine oder Butter
200 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Teel. Zitronenschale
4 Eier
200 g Mehl
75 g Speisestärke
3 Teel. Backpulver
2 - 3 Eßl. Milch
Außerdem:
1 Beutel (100g) Vollmilch- Kuchenglasur
2 Toffifee
200 g Puderzucker
3 Eßl. Zitronensaft
Rote Speisefarbe
1 Beutel bunte Schokolinsen
250 ml Sahne
1 Päckchen Sahnefest
8 Schoko-Mikado-Stäbchen
2 kleine Gefrierbeutel
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| Zubereitung: Springform einfetten, mit Paniermehl oder Grieß ausstreuen. Fett, Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, Salz und Zitronenschale
schaumig rühren, Eier einzeln unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver darüber
sieben und mit Milch unterheben. Bei 175 Grad Umluft ca. 40 Minuten backen.
Nach dem erkalten Deckel (ca. 3 cm) des Kuchens abschneiden. Daraus
halbrund den Kopf schneiden. Den Rest für die Flügel halbieren. Glasurbeutel
ca. 10 Minuten in heißes Wasser stellen, bis die Glasur weich ist. Kopf damit
bestreichen, Toffifee als Augen hineindrücken. Puderzucker mit
Zitronensaft und 1 Eßl. Wasser verrühren. 1 Eßlöffel in einen Gefrierbeutel
geben. Rest mit roter Speisefarbe einfärben. Davon 1 Eßlöffel in den zweiten
Gefrierbeutel füllen. Die Flügel mit roter Glasur bestreichen, mit
Schokolinsen verzieren, trocknen lassen. Sahne steif schlagen, auf den Kuchenboden
streichen und Käfer zusammensetzen. Von den Gefrierbeutel je eine kleine Ecke
abschneiden, damit das Gesicht malen. Mikado- Sticks als Fühler und Beine
in den Käfer stecken.
Tip: Auch mit Schokosahne gefüllt sehr schmackhaft.
Rezept von Frau Angela K.
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