Spaghetti-Kuchen

 

Zutaten:

Für einen Biskuitteig:
2 Eier
60 g Zucker
1 EL Vanillezucker
60 g Mehl
1 TL Backpulver

Außerdem:

500 g Erdbeeren
400 ml Schlagsahne
250 g Quark
1 Päckchen Vanillecremepulver zum kalt anrühren
fertige Erdbeersauce
weiße Kuvertüre oder Kokosflocken

 

Zubereitung:

Backform einfetten, mit Paniermehl oder Grieß ausstreuen. Eier mit  Zucker und  1 Päckchen Vanillezucker weißcremig rühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und unter die Eimasse heben. Den Teig in eine Runde-Wellen-Backform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad  Ober-/Unterhitze 15 bis 18 Minuten backen.

Erdbeeren waschen, putzen , halbieren und auf dem Biskuitboden verteilen. Für den Belag Sahne aufschlagen (nicht steifschlagen), nacheinander Cremepulver unterziehen und Quark unterheben. Crememasse in den  Spritzbeutel füllen und die Lochtülle aufschrauben. Die Creme wie Spaghetti- Eis auf die Erdbeeren aufspritzen. In der Mitte mit Erdbeersauce und geraspelter Kuvertüre garnieren.

Rezept von V.L.