Geburtstagstorte mit Bananen

Zutaten für den Teig:

4 Eier
4 Eßl. Kaltes Wasser
150 g Zucker
abgeriebene Schale ½ Zitrone
100 g Mehl
100 g Speisestärke
2 Teel. Backpulver
etwas Fett

 

Für die Füllung:

1 Beutel Pudding- Pulver Vanille- Geschmack
½ l Milch
3 Eßl. Zucker
1 Priese Salz
1 Ei
4 kleine Bananen
4 Eßl. Kokosraspeln

 

Zum Verzieren:

200 g Puderzucker
2-3 Eßl. Roter Fruchtsirup (Himbeer)
1 Eiweiß
Schokoladenstreusel hellblaue und rosafarbene Bonbons

 

Zubereitung:

Eier trennen. Eiweiß und Wasser mit den Schneebesen des elektrischen Handrührgerätes sehr steif schlagen. Den Zucker esslöffelweise einrieseln lassen und gut unterschlagen. Eigelb und die abgeriebene Zitronenschale unterheben. Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen, über die Ei-Zuckermasse sieben und mit den Schneebesen unterziehen. Den Boden einer Springform (22 cm Durchmesser) mit gefettetem Pergamentpapier auslegen. Den Rand der Form nicht fetten. Die Biskuitmasse einfüllen und glatt verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°, Gasherd: Stufe 2-3) 30-40 Minuten backen. Auf ein Kuchengitter stürzen. Pergamentpapier vorsichtig abziehen und den Boden gut auskühlen lassen. Zum Füllen den Boden zweimal waagerecht durchschneiden. Das Pudding- Pulver mit etwas kalter Milch anrühren. Restliche Milch, Zucker und Salz aufkochen. Ei trennen, Eigelb und das angerührte Pudding- Pulver zufügen. Aufkochen und abkühlen lassen. Eiweiß steif schlagen und unterziehen. 2 Bananen pürieren, 2 Bananen in dünne Scheiben schneiden und unter den Pudding heben. 2 der 3 Teigplatten nun mit Bananenpudding bestreichen und je 2 Eßlöffel Kokosraspeln darüberstreuen. Beide Böden aufeinander setzen. Und als letzen den dritten, unbestrichenen Boden daraufgeben. Puderzucker mit Sirup glattrühren und den Guß von der Tortenmitte aus gleichmäßig verstreichen. Trockenen lassen. Die Umrisse der ;Haarpracht auf dem Guß markieren. Diese Fläche mit Eiweiß bepinseln und mit Schokoladenstreuseln bestreuen. Als Augen, Nase und Mund Bonbons mit Eiweiß aufkleben. Eventuell eine ,Perlenkette, aus Bonbons legen. Die Torte ergibt ca. 12 Stücke.