Geburtstagstorte mit Schoko

Zutaten für den Teig:

3 Eigelb 150 g Zucker
3 El heißes Wasser
1 Vanillezucker
3 Eiweiß, 80 Mehl
80 g Mondamin
2 Tl Backpulver

Für die Krem:

1 Paket Schokoladenpuddingpulver
3/8 l Milch
150 g Zucker
150 g Butter
125 g Haselnußkerne
1 gehäufter Teelöffel Nescafè

 

Zum Verzieren:

Zitronat
Ananasstücken und glasierte Kirschen

Zubereitung:

Aus den Angegebenen Zutaten einen Biskuitteig bereiten. Den Teig in eine nur am Boden gefettete Springform füllen und backen. Am anderen Tag zweimal durchschneiden, die Kreme dazwischenfüllen und die Böden wieder zusammensetzten. Oberfläche und Rand mit Krem bestreichen. In den Rand mit grober Gabel leichte Rillen einziehen.

Für die Creme:

Puddingpulver mit kalter Milch anrühren. Die übrige Milch mit Zucker zum Kochen bringen, das Puddingpulver einrühren, aufkochen lassen und rühren bis zum Erkalten. Inzwischen die Butter schaumig rühren, gemahlene Haselnußkerne zugeben, dann das Kaffeepulver und zuletzt teelöffelweise den erkalteten Schokoladenbrei mit unterziehen. Oberflächenrand mit fein geraspeltem Zitronat belegen. Aus Ananasstückchen kleine Pilzfüßchen formen und kandierte Kirschen als Fliegenpilzhut aufsetzten. Sahnetupfer auf die Kirschen.