250g Mehl
125 g Butter oder Margarine
100g Zucker
2 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Ei
25 g gemahlene Haselnüsse
Mehl zum Ausrollen
3 Eßl. Erdbeermarmelade
200 g Puderzucker
2-3 Eßl. Himbeer-Sirup
2-3 Eßl. Wasser
1 Tube rote Zuckerschrift
( gibt´s als Packung mit 4 Farben zu kaufen)
Mehl, Fett, Zucker, Vanillin-Zucker, Ei und Haselnüsse mit den Knethaken des elektrischen Handrührgerätes zu einem Mürbeteig verarbeiten. Abgedeckt im Kühlschrank ca. 30 Minuten gut durchkühlen lassen. Auf etwas Mehl ausrollen und mit einer gezackten Ausstechform oder einem Glas Plätzchen ( (cm Durchmesser) ausstechen. Im vorgeheizten Backofen( E-Herd:225°, Gasherd: Stufe 4 ) ca. 10 Minuten hellgelb backen. Auskühlen lassen. Die Hälfte der Plätzchen mit Erdbeermarmelade bestreichen. Restliche Plätzchen darauflegen. Die Hälfte des Puderzuckers mit Himbeer- Sirup rosa färben, den Rest mit Wasser geschmeidig rühren. Nun jedes Plätzchen halb mit rosafarbenem und halb mit weißem Guß bestreichen, trocknen lassen. Dann die Vornamen der Gäste mit Zuckerschrift aus der Tube daraufschreiben. Ergibt ca. 12 Plätzchen.