Gebratener Huchen

Zutaten:

1 Huchen
1 Zwiebel,
1 Mohrrübe
1 Stange Porree
1/4 Sellerieknolle,
40 g Schweineschmalz
20 g Mehl
1/8 l Essig
1/8 l Weißwein
3 Pfefferkörner, Salz
1 Lorbeerblatt

Zubereitung:

Huchen ausnehmen, schuppen, waschen und abtrocknen, in eine Bratpfanne legen. Zwiebeln schneiden, Mohrrübe, Porree und Sellerie putzen, waschen und zerschneiden. Gemüse in Fett anrösten, mit etwas Mehl bestreuen und mit Essig und Wein ablöschen. Pfefferkörner, Salz und Lorbeerblatt dazugeben, 20 Minuten kochen lassen, durch ein Sieb geben und über den Fisch gießen. Den Huchen im vorgeheizten  Backofen unter häufigem Begießen goldbraun braten. Man soll ihn in der Soße zu Tisch geben.