Kronfleisch

Zutaten für 4 Personen:

2 Möhren,
1 Stück Porree,
1 Stück Sellerie,
1 Zwiebel,
Salz,
750 g Kronfleisch
(Zwerchfellfleisch vom Rind).

Zubereitung:

Das Gemüse putzen und in kleine Würfel schneiden. Dann mit der geschälten, halbierten Zwiebel in 1 bis 1 ¼ l Salzwasser kalt aufsetzen. Das Kronfleisch waschen, mit zum Gemüse geben und 15 bis 20 Minuten leicht kochen lassen. Herausnehmen, wenn es innen noch leicht rosa ist, abtropfen und etwas rasten lassen, damit der Saft sich setzt. Dann in Scheiben schneiden und auf Holztellern anrichten. Dazu muss frisch geriebener Meerrettich und Brot gereicht werden. Außerdem vielleicht auch Senf, grobes Salz, Essiggürkchen und Schnittlauchröllchen.