Grünkohl mit Schweinebacke und Wurst

Zutaten für 4 Personen:

200 g Schweinebacke (geräuchert),
1 kg Grünkohl,
2 Kochmettwürste (geräuchert),
Salz.

Zubereitung:

Schweinebacke mit ½ l kaltem Wasser bedeckt aufsetzen und zum Kochen bringen. Dann auf schwacher Hitze zugedeckt 21/2 Stunden leise sieden lassen. Grünkohl von den Rispen streifen, braune Blätter entfernen, dann gründlich waschen und gut abtropfen lassen. In der letzten Stunde der Garzeit zur Schweinbacke geben und mitgaren. Die Kochwürste 15 Minuten vor Garende mit in den Topf legen. Vor dem Servieren die Schweinebacke herausnehmen, in Scheiben schneiden und mit den Kochwürsten auf eine Platte anrichten. Den Grünkohl mit Salz abschmecken, abgießen und dann zum Fleisch auf die Platte legen.

Dazu unbedingt Bratkartoffeln und reichlich Senf auf den Tisch stellen.