Einfacher Bohnensalat weiß

 

Zutaten:

300 g weiße Bohnen
Salz

Für die Marinade:

1 Tüte Remouladensoße
etwas Dosenmilch
1 Schuß Schaschliksoße oder
Tomatenketchup
Salz, Pfeffer
1 Prise Zucker
1 kleines Sträußchen Petersilie
1 Tomate

 

Zubereitung:

Manchmal gibt es die weichen Bohnenkerne noch frisch zu kaufen. Wenn Sie solche haben, kochen Sie sie im leicht gesalzenen Wasser in 60 Minuten weich. Getrocknete Bohnen über Nacht einweichen und im gesalzenem Einweichwasser in 70 Minuten garkochen. Dann gut abtropfen lassen. Remouladensoße mit Dosenmilch, Schaschliksoße oder Tomatenketchup, Salz, Pfeffer und Zucker zur Marinade verrühren. Mit den Bohnen mischen und 2 bis 3 Stunden ziehen lassen. Nochmal abschmecken. Mit Petersilie und Tomatenschnitzen garniert in Gläsern anrichten.

 

Brennwert:

475 Kalorien/1988 Joule