Salat aus Crabmeat und Gurken

Zutaten:

1 Salatgurke
1/2 Bund Dill
1 Dose Crabmeat
1 Zwiebel
3 EL Essig
2 EL ÖL
3 EL Sojasoße
1 TL Zucker
Salz, weißer Pfeffer
1/2 TL gemahlener Ingwer

Für die Garnierung:

2 Tomaten
1 hartgekochtes EI
1/4 Bund Schnittlauch

Zubereitung:

Salatgurke waschen, abtrocknen, schälen, längs halbieren, Kerne rausschneiden und die Gurke in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Dill abspülen und fein schneiden. Crabmeat zerpflücken. Chitinstreifen dabei entfernen. Zwiebel schälen und fein hacken. Alles in eine Schüssel geben. Mit Essig, Öl, Sojasoße, Zucker, Salz, Pfeffer und Ingwer würzen. Locker mischen. Zugedeckt 30 Minuten marinieren lassen. Tomaten häuten. EI schälen, vierteln. Tomaten auch. Schnittlauch abbrausen, trockentupfen, kleinschneiden. Salat auf einer Platte anrichten. Mit Tomaten- und Eivierteln und Schnittlauch garnieren.

Brennwert:

140 Kalorien/586 Joule