½ Kopf Frisee
16 Garnelen
1 Dose Palmherzen
100 g Zuckerschoten
Salz
100 g Sojasprossen
1 Möhre
2 rosa Grapefruits
1 Knoblauchzehe
1-2 EL Reisessig
2-3 EL Fischsauce
1 EL Ahornsirup
4 EL Mandelöl
schwarzer Pfeffer
2 EL Öl
4 EL Chilisauce
40 g kalifornische Mandelblättchen
Sauberen Salat zerzupfen, halbierte Zuckerschoten in kochendem Wasser 3 Min. blanchieren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Geschälte Möhre fein stifteln. Frisee anrichten, Palmherzen, Zuckerschoten, saubere Sprossen und Möhren aufgeben. Häutchenfreie Grapefruitfilets zugeben. Saft mit gepreßtem Knoblauch, Reisessig, Fischsauce und Ahornsirup verrühren, dann mit einem Schneebesen Mandelöl unterschlagen. Sauce abschmecken und auf den Salat geben. Die geschälten und gesäuberten Garnelen im heißen Öl beidseitig je 2 Min. braten. Aus der Pfanne nehmen und Chilisauce darin aufkochen, Mandelblättchen einlegen und mit der Sauce auf den Salat geben. Garnelen auflegen und z. B. mit Krabbenbrot servieren.