Salat mit Bierdressing

 

Für 4 Portionen:

1 Eisblattsalat
100 g Brunnenkresse
100 Spinatblätter
1 Kohlrabi
1 Bund Kerbel
2 Eier
2 Scheiben Mischbrot
40 g Butterschmalz
200 ml süße Sahne
1 Msp. Abgeriebene Zitronenschale
Zucker
Salz
Pfeffer
6 EL Weizenbier
1 EL Sahnemeerrettich

 

Zubereitung:

Salat, Spinat und Kerbel in mundgerechte Stücke zupfen bzw. von den Stielen befreien, Kohlrabi grob rapeln. Die Eier hart kochen, pellen, halbieren. Das Brot entrinden, fein würfeln und im Butterschmalz kroß braten. Für das Dressing die Sahne steif schlagen, zum Schluß Zitronenschale, Zucker, Salz und Pfeffer zugeben und das Bier unter Schlagen einlaufen lassen. Meerrettich und Kerbel unterheben. Salatzutaten mit dem Dressing mischen, auf Tellern anrichten, je ½ EI in die Mitte setzen und alles mit Brotwürfeln bestreuen.