750 g Pellkartoffel vom Vortag
8 Esslöffel Weinessig
100 ml. Wasser (knapp 1/8 l)
1 fein gehackte Zwiebel
etwas Salz
Zucker
Pfeffer und Flüssigwürze
2 hartgekochte Eier
8 Eßl. Öl
250 g Zucchini
1 Bund Frühlingszwiebeln
125 g Tomaten
125 g Salatgurke
je 1Bund Schnittlauch u. Petersilie
Kartoffeln in Scheiben schneiden. Weinessig, Wasser, Zwiebeln und Gewürze aufkochen, über die Kartoffeln geben und 2 Stunden durchziehen lassen. Die feingehakten Eier mit Öl verrühren und zufügen. Zucchini in Scheiben schneiden und 5 Minuten in Salzwasser blanchieren. Frühlingszwiebeln in Ringe, Tomaten in Spalten, Salatgurke längs halbieren und in Scheiben schneiden. Alles mit den gehackten Kräutern unter den Kartoffelsalat mengen und gut abschmecken. Beilage Hackfleischbällchen.