1/2 l Wasser
Salz
130 g Langkornreis
2 Äpfel
1 Zwiebel
2 grüne Paprikaschoten
200 g gekochter Schinken
200 g Gouda oder Emmentaler Käse
1 Bund Petersilie
2 El Weinessig
gemahlener weißer Pfeffer
1 Tl Senf
4 El ÖL
2 Tomaten
1 hartgekochtes EI
Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Reis reinschütten und 20 Minuten zugedeckt quellen lassen. Auf Sieb abtropfen lassen, mit kaltem Wasser abschrecken. In einer Schüssel geben und abkühlen lassen. Äpfel und Zwiebel schälen. Äpfel entkernen. Äpfel und Zwiebel fein würfeln. Paprikaschoten vierteln, entkernen, waschen und wie Schinken und Käse in feine Streifen schneiden. Petersilie abbrausen, hacken(einige Stengel zum Garnieren zurücklassen). Alles mit Reis mischen. Essig mit Salz, Pfeffer, Senf und Öl verrühren. Über den Salat gießen. Salat 60 Minuten durchziehen lassen. Nochmal mischen, nachwürzen. In Glasschüsseln füllen. Tomaten waschen, Stengelansätze rausschneiden. Tomaten und geschältes Ei in Scheiben schneiden. Salat mit Tomaten, Eischeiben und Petersilie garnieren.
620 Kalorien/2595 Joule