Thunfischsalat

Zutaten:

1 Dose Thunfisch in Öl, 200g
100 g Zwiebeln
2 Stangen Bleichsellerie
1-2 Paprikaschoten
6 Oliven
4 Tomaten
Marinade
Aus Salz, 1 Prise Zucker, Pfeffer,
1 Teel. Senf und 3-4 Eßl. Öl
 

Zubereitung:

Den Thunfisch mit der Gabel zerpflücken, die Zwiebeln in hauchdünne Scheiben schneiden, die Bleichsellerie in dünne Riemchen schneiden, die Paprikaschoten entkernen und in Ringe schneiden, blanchiert oder unblanchiert verwenden, Tomaten in Scheiben schneiden und alles mit dem entkernten Oliven und der Marinade mischen. Für die Herstellung der Marinade kann man sehr gut das Öl vom eingelegten Thunfisch verwenden. Anschließend verfeinert man den Salat noch mit Schnittlauchröllchen.

Variationen:

Man ersetzt die Tomaten durch einen geraspelten Apfel und eine oder zwei gewürfelte Ananasscheiben.

 

Kohlenhydrate: 31 g
Eiweiß: 49 g
Kalorien: 700