California - Salat

 

 

Zutaten:

2 Äpfel
200 g helle Trauben
200 g blaue Trauben
1 kleine Dose Ananasscheiben
1 kleine Dose Mandarinen
1 Kopf Salat
250 g dünne Scheiben gekochter Schinken

 

Für die Marinade:

1 Eigelb
2 Tl Senf
1 Tl Estragonessig
Salz, Pfeffer
1 Prise Zucker
1 Becher saure Sahne

 

 

Zubereitung:

Äpfel waschen, halbieren, entkernen und ungeschält in Schnitze schneiden. Gewaschene und abgetropfte Trauben halbieren und entkernen. Ananas abtropfen lassen. Jede Scheibe in acht Stücke schneiden. Mandarinen auch abtropfen lassen. Salat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Diese Zutaten lagenweise mit Schinkenröllchen in eine Schüssel schichten. Für die Marinade Eigelb mit Senf und Estragonessig verquirlen. Salzen, pfeffern und mit Zucker abschmecken. Saure Sahne unterrühren. Soße über den Salat gießen. Leicht unterheben. 10 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.

 

 

Brennwert:

475 Kalorien/1988 Joule