4 Orangen
2 kleine Zwiebeln
1/2 Glas mit Mandeln gefüllte Oliven
3 EL ÖL
Saft einer Zitrone
Salz, weisser Pfeffer
1 Prise Zucker
1 kleiner Kopf Salat
8 Oliven
Orangen schälen. Dabei am Stengelansatz beginnen und die Schale mit der weißen Haut rings um die Frucht abschneiden. Mit dem Tomatenmesser die Orangen in feine Scheiben schneiden. Kerne entfernen. Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden. Oliven in dünne Scheiben schneiden. Aus Öl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker eine Marinade mischen. Alle Zutaten in eine Schüssel geben, Marinade drübergießen. Gut mischen. 60 Minuten im Kühlschrank zugedeckt ziehen lassen. Kopfsalat putzen, Blätter abpflücken, waschen. Auf einem Sieb gut abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Eine Schüssel mit Salatstreifen auslegen. Orangensaft reingeben, mit halbierten Oliven garnieren. Sofort servieren.
210 Kalorien/879 Joule