80 g gelbes Senfmehl
20 g schwarze Senfmehl
etwas Wasser
1/8 l Kräuteressig
1El frischer Estragon
1 El frisches Liebstöckel
1 El frisches –Basilikum
1 El frischer Kerbel
1 El frische Petersilie
ausgepreßte Knoblauchzehe
1 Tl Salz
4 El brauner Zucker
4 El Olivenöl
Das Senfmehl mischen und mit etwas Wasser ca. 10 Minuten quellen lassen. Den Kräuteressig mit den frischen, gehackten Kräutern, der Knoblauchzehe, dem Salz und dem Zucker in einen Topf geben und einmal kurz aufkochen lassen. Abkühlen und unter die Senfmehlpaste rühren. zum Schluß das Öl tropfenweise unter die Mischung rühren, bis sie sämig wird. Den Senf in ein hübsches Glas füllen, verschließen und ca. 1 Woche kaltstellen.}