100 g Kürbis aus dem Glas,
1 Stück Ingwerwurzel (ca. 3cm),
200 g Frischkäse,
3 Eßl. Buttermilch,
1 Eßl. Sherryessig,
Salz,
Pfeffer,
1 Eßl. Schnittlauchröllchen,
Das Kürbisfleisch abgießen und gut abtropfen lassen. Abschließend fein würfeln und einige Würfel für die Dekoration zurückhalten. Die Ingwerwurzel schälen und raspeln. Den Frischkäse mit der Buttermilch glattrühren. Die Kürbiswürfel und die Ingwerraspel untermischen. Die Kürbis - Ingwer - Dip mit dem Sherryessig, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Schnittlauchröllchen und den restlichen Kürbiswürfeln bestreut servieren.
Pro Portion ca. 192 kcal, 6 g Eiweiß, 16 g Fett, 4 g Kohlenhydrate