Joghurt- Tomaten- Salsa

Zutaten für 8-10 Personen:

1 kl. Knoblauchzehe
30 g Schalotten
1 El Öl
250 g Tomatenpüree mit Stücken (Fertigprodukt)
Salz, Pfeffer,
1 Prise Zucker
Kreuzkümmelpulver,
150 g Sahnejoghurt
4 TL geröstete Sesamsaat
1 El Limettensaft,
2 Minzestiele

Zubereitung:

Die behandelten Knoblauchzehe und die Schalotten in feine würfeln schneiden und in einem Topf mit Öl ohne Farbe andünsten. Das Tomatenpüree zugeben und mit Salz, Pfeffer, Zucker und 1 Messerspitze Kreuzkümmelpulver würzen. 10 Minuten einkochen, dann abkühlen lassen. Joghurt, Sesam und Limettensaft unterrühren. Die Minzeblätter abzupfen, in feine Streifen schneiden und darüberstreuen.