Pikante Quarkideen zum Frühstück

Sie sollten – wenn Sie schlankheitsbewusst essen – morgens Ihr Brot, sei es Knäckebrot, Grahambrot, Dreikornbrot u.a., öfter mal mit angemachtem Quark bestreichen. Wechseln Sie die Geschmacksrichtungen, damit das Frühstück nicht langweilig wird.

a)      Frühlingsquark

250 g Magerquark, etwas Milch, 1 Prise Salz,
1 Prise Pfeffer, je ½ Bund Schnittlauch, Petersilie und
Dill, 1 Zwiebel, ½ Knoblauchzehe.
Alle Zutaten fein hacken und gut vermengen.

b)      Meerrettichquark

250 g Magerquark, etwas Milch,
viel frisch geriebener Meerrettich, Salz.
Gut verrühren!

c)      Sprenkelquark

250 g Magerquark, 1 rote Paprikaschote, 1 Gewürzgurke,
1 Zwiebel, 1 EL Petersilie, 2 gehackte Radieschen, 1 TL grüner Pfeffer,
1 Prise Salz und Zucker.
Die Gemüse- und Salatsorten fein hacken und mit den übrigen Zutaten verkneten.