Champignonpastetchen

Zutaten:

4 Blätterteigpastetchen

Füllung:

2-3 Artischocken,
500 g Wiesenchampignons,
2 Zwiebeln,
1 Knoblauchzehe,
2 EL Sonnenblumenöl,
Salz, weißer Pfeffer,
1/8 l Weißwein,
2 Eigelb,
Zitronensaft,
1/8 l Sahne.

Zubereitung:

Von den Artischocken die Blätter und das "Heu" abschneiden und nur die "Herzen" verwerten.

Diese in Salzwasser mit einem Schuss Zitronensaft halbweich kochen. Die Champignons putzen und blättrig schneiden. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe fein würfeln. Die Pilze in dem heißen Öl so lange anbraten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Dann die Zwiebel- und Knoblauchwürfel mit anbraten.Würzen! Sahne, Wein und Eigelb verquirlen. Die Pilze damit binden. Die Artischockenherzen vierteln und hineingeben. Mit Zitronensaft und eventuell mit 1 Prise Zucker abschmecken.

Die Pastetchen im Backofen erhitzen, die Farce einfüllen und heiß servieren. Garniert wird mit Salatblättern und Zitronenschnitzen.