Champignoncremesuppe

Zutaten:

1 l Gemüsebrühe,
1 kg frische Wiesenchampignons,
Salz, Pfeffer,
2 EL Öl, 2 Zwiebeln,
1 Knoblauchzehe,
40 g Mehl, 1/8 l Sahne,
frische, gehackte Petersilie.

Zubereitung:

Die Pilze putzen, waschen und blättrig schneiden. Die Zwiebeln putzen und würfeln. Den Knoblauch in etwas Salz zerdrücken. Das Öl erhitzen, die Zwiebelwürfel, den Knoblauch und die Pilze darin anbraten, bis die Champignons trocken geröstet sind. Mit Mehl überstäuben und mit der Brühe verkochen. Danach rührt man die Sahne ein und schmeckt mit Salz und Pfeffer ab. Will man die Suppe als sättigenden Eintopf haben, gibt man noch gekochte Kartoffelwürfel (ca. 500 g) hinein.

Mit gehackter Petersilie überstreuen.