Eingelegte Sardinen

Boquerones en vinagre

Zutaten:

500 g frische Sardinen
Salz 4 Knoblauchzehen
4EL glatte Petersilie
100 ml Weißweinessig
schwarzer Pfeffer
4 EL Olivenöl

Die Sardinen am Bauch entlang aufschlitzen und auseinander klappen, so dass sie oben am Rücken noch zusammenhängen, die Gräten jedoch freiliegt. Die Gräten samt dem Kopf entfernen. Die Fische gründlich unter fließendem Wasser abspülen und trockentupfen. Die Sardinen etwas flach drücken, in einer tiefen Platte mit der Hautseite nach unten auslegen und mit Salz würzen. Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit der gehackten Petersilie über die Sardinen streuen. Die Fische mit Essig übergießen, sie sollten vollständig bedeckt sein. Im Kühlschrank über Nacht marinieren. Die Marinade abgießen. Die Sardinen trockentupfen, in die Platte zurückgeben, mit Olivenöl beträufeln und mit Pfeffer und Salz würzen.