Hackfleischbällchen auf dem Holzkohlegrill

Alböndigas a la Parrilla

1 kg Rinderhackfleisch
1 feingehackte Zwiebel
2 gepresste Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer, Chilipulver, 1 Tl Kumin
30 blanchierte Mandeln
1 El, 2 El Wasser
3 El Olivenöl
1 fein gehackte Zwiebeln
1 Pfund gehackte Tomaten
1 kleine Dose Tomatenmark
1 gepresste Knoblauchzehe
1 geriebener Apfel
¼ Liter Rotwein
1 Glas trockner Sherry
1 gehackte Chilischote
25 g Rosinen
¼ Tl Zimt, gemahlen
50 g gefüllte Oliven
10 Mandeln, blanchiert

Hackfleisch, Zwiebeln, Knoblauch, Chili, Kumin, Salz, Pfeffer, Ei und Wasser vermischen, 30 Bällchen formen und je eine Mandeln in die Mitte drücken. Kühl stellen. Für die Sauce das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln leicht anbräunen. Die weitern Zutaten, außer Mandeln und Oliven, zugeben und 10 Minuten köcheln. Oliven und Mandeln hacken und einrühren. Die Sauce heiß stellen. Die Fleischbällchen etwa 10 Minuten auf Holzkohle grillen. Einmal wenden. Mit der heißen Sauce servieren.