Orangen-Spinat- Salat

Vorbereitungszeit: 15 Min. Personen: 4-6

 

4 mittelgroße Orangen
10-12 Spinatblätter
1 mittlere rote Zwiebel, in Ringe geschnitten
125 g entsteinte schwarze Oliven
5 EL Olivenöl
4 EL Rotweinessige
60 g geröstete Pinienkerne

  1. Von jeder Orange oben und unten je eine 2 cm dicke Scheibe bis zum Fruchtfleisch abschneiden. Schälen und alle weißen Häutchen entfernen. Die Schnitzen durch sorgfältiges Einschneiden der Zwischenhaut mit dem Messer trennen. Über einer Schüssel schneiden, um keinen Saft zu verlieren.
  2.  

  3. Den Spinat zerpflücken und in eine große Schüssel geben. Zwiebelringe, Orangen und schwarze Oliven hinzugeben.
  4.  

  5. Olivenöl und Essig in einer kleinen Schüssel mit dem Schneebesen schlagen.
  6.  

  7. Dressing über den Salat geben und gut mischen. Mit gerösteten Pinienkernen bestreuen und sofort servieren.

Orangen-Spinat-Salat

Quelle: Buchtitel "Spanische Küche" von Pepita Aris im Könemann-Verlag.