Kleine Garnelen-Pfannkuchen

(Tortillitas de Camarones)

Zutaten:

½ Zwiebel
2 EL Petersilie
250 g geschälte Garnelen
250 g Mehl
¼ TL Backpulver
¼ l Wasser
3 EL Weißwein
1 TL Salz
ÖL zum Fritieren

Zubereitung:

Zwiebel und Petersilie in einem Mörser oder Mixgerät zermahlen. Garnelen, Mehl, Backpulver, Wasser, Wein und Salz hinzufügen. Zutaten solange mixen bis die Garnelen kleingehackt und mit Mehl zu einem glatten Teig vermischt sind. Die Masse 3 Stunden ruhen lassen. Den Boden einer Bratpfanne mit Öl bedecken und erhitzen. Jeweils 1 EL Teig in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Heiß servieren. Die Teigmenge ergibt ca. 3 Dutzend Pfannküchlein.