500 g Rinder- oder Kalbsfilet
1 Zwiebel
1 reife Tomate
1 Granatapfel oder Maracuja
50 g Schweineschmalz
½ Tasse Rinderbrühe
Salz, Pfeffer
Das Schmalz in einer schweren Schmortopf erhitzen und das Filetstück vom allen Seiten anbraten. Das Fleisch herausnehmen, salzen, pfeffern und zur Seite stellen. Im gleichen Fett die feingehackte Zwiebel braten. Sobald sie Farbe annimmt, die geschälte, entkernte und gehackte Tomate hinzufügen und unter Rühren 5 Minuten Köcheln. Den Granatapfel oder die Maracuja aufschneiden und das Fruchtfleisch aus den Kapseln lösen. Das Fleisch und die Samen in den Schmortopf legen, mit der Brühe aufgießen und bedeckte bei kleiner Flamme 60 Minuten schmoren lassen. Das Fleisch in Scheiben schneiden. Die Sauce unbedeckt noch etwas reduzieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über das Fleisch gießen