4 Steaks vom Seehecht, je 200 g
75 ml Olivenöl
6 Knoblauchzehen, grobgehackt
1 El Mehl
4 El Petersilie, kleingehackt
115 ml Weißwein
250 g Herzmuscheln, gut abgebürstet und gedämpft
50 g Erbsen, gekocht
1 Dutzend Spargelspitzen, gekocht
1 hartgekochtes Ei
Fischsteaks salzen und 15 Minuten beiseite stellen. In einer Tonkasserolle Öl erhitzen, den grobgehackten Knoblauch anbräunen und dann die Fischsteaks hinzugeben. Nach einigen Minuten wenden, bevor sie richtig Braun werden. Weitere 3 Minuten garen lassen und jetzt mit Mehl und Petersilie überstreuen. Wein angießen und die Herzmuscheln hinzufügen Die zuvor gedämpft wurden, um die Schalen zu öffnen. Dann Erbsen, Spargelspitzen und das hartgekochte und geviertelte Ei hinzugeben. Die Kassenrolle immer wieder leicht schwenken, damit die Soße sich gut mit Allen Zutaten verbindet.Sovort in der Kassenrolle servieren. Ergibt 4 Portionen
Merluza A la Sidra, Seehecht in Apfelsekt-Soße. Bereiten Sie den Fisch vor, wie oben beschrieben, wobei Erbsen. Muscheln, Spargel und Ei weggelassen werden. Stattdessen 10 El Sidra, Apfelsekt Angießen und die Pfanne gut schwenken. Dieses Rezept eignet sich ebenso führ die Zubereitung vom Seebarsch- oder Lachssteaks.