Teigtaschen mit Thunfisch

Empanadas de atün

Für den Teig:

300g Mehl
Salz
25g Butter
25g Schweineschmalz
½ Glas Wasser
½ Glas trockenen Weißwein

Für die Füllung:

200g Thunfisch (1 Dose)
2 Zwiebeln
1 Tomate
1 Scheibe Zwieback
3 El Milch
3 El Olivenöl
Olivenöl zum Ausbacken

Teig:

Butter Schmalz. Wasser und Wein erhitzen (nicht kochen), vom Feuer nehmen und mit einem Rührlöffel das Mehl und Salz einrühren. Gut durchkneten und zugedeckt zwei Stunden ruhen lassen. Den Tisch mit Mehl bestäuben und den Teig dünn auswalzen. Kreise mit einem Durchmesser vom 10 cm ausstechen, auf die eine Hälfte 1 EL der Füllung legen, zusammenklappen und die Ränder sorgfältig festdrücken. In ausreichend Olivenöl schwimmend ausbacken.

Füllung:

Die Zwiebeln klein hacken, in Öl glasig dünsten, mit dem Thunfisch, der gehackten Tomaten, dem geriebenen Zwieback und der Milch zu einer Paste vermischen, salzen, pfeffern und auf die Teigscheiben verteilen.