1 Rote Paprikaschote
1 kg Miesmuscheln
1 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
3 El gehackter, Glatte Petersilie
2 El Olivenöl
125 ml Sherry
4 El Zitronensaft
Salz, schwarzer Pfeffer
Die Paprikaschote waschen, entkernen und sehr klein würfeln. Die Muscheln unter fließendem Wasser gut abschrubben. Zwiebeln und Knoblauchzehen fein hacken; mit Petersilie im Olivenöl kurz andünsten. Die Muscheln darin bei starker Hitze zugedeckt etwa 3 Minuten dünsten. Zwischendurch gut schütteln, damit die Muscheln gleichmäßig garen. Die Muscheln gut abtropfen lassen. Noch geschlossene Muscheln wegwerfen, von den anderen die obere Schale entfernen. Die Muscheln auf einer Platte auslegen. Sherry und Zitronensaft aufkochen lassen und bei starker Hitze offen auf etwa 6 Esslöffel einkochen. Den Muschel durch einen Kaffeefilter geben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Paprikawürfeln vermengen. Die Sauce über die Muscheln geben.