Thailand
250 g ausgelöste, gekochte Krabben
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
1 Tl Ingwerpulver
1 Tl Limonensaft
2 Eier
5 Scheiben Weißbrot ohne Rinde
Öl zum Braten
4 große Orangen
Die Krabben waschen, trockenschleudern und fein hacken. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und in feine Würfel schneiden. Zu dem Krabbenfleisch geben. Das Ganze mit Salz, Pfeffer, Ingwerpulver und Limonensaft abschmecken. Die Eier dazugeben und gut verkneten. Die Masse auf die Brotscheiben streichen. die Brotscheiben nun in mundgerechte Stücke schneiden. Das Öl erhitzen und die Krabbenschnitten mit der "Fleischseite" nach unten hineingeben. Braun braten und anschließend umdrehen, so daß die Brotseite gebräunt werden kann. Die Orangen schälen, filetieren und die einzelnen Filets vom Rücken her einschneiden, ohne sie ganz zu zerteilen. Die Orangenfilets auseinanderklappen und die Krabbenschnitten darauf anrichten.
Vorbereitungszeit: 15 Min.
Zubereitungszeit: 20 Min.
Pro Portion ca. 1371 kJ/326 kcal