Käseauswahl

 

 

 

 

Ob der Käse nun wirklich,  wie der Franzose behaupte den Margen schließt oder ihn vielmehr für das nachfolgende süße Dessert öffnet, sei dahingestellt. Zu einem großen Menü gehört einfach eine Käseplatte dazu.

Zusammenstellung einer Käseauswahl:

Eine kleine Käseauswahl umfasst in der Regel 3 Sorten: einen Hartkäse (z.B.  span. Manchego),einen Weichkäse (z.B. Camenbert) und einen Blauschimmel (z.B. Cambozola).


Eine erweiterte Auswahl enthält mindestens 5 Käse: neben den erwähnten Sorten noch einen Ziegenkäse und einen zweiten Weichkäse, z.B. einen mit gelb/roter Rinde (Carrè de I`Est. Munster, Rougette).

Eine große Auswahl mit 7 Sorten bietet zusätzlich einen halbfesten Schnittkäse (Butterkäse)z.B. Preclos oder Pyrenäenkäse und eine Frischkäsezubereitung mit Kräutern und Knoblauch, z.B. Cantadou.

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