3 Zitronen
8 Blatt weiße Gelatine
5 Eier
150 g Zucker
150 ml Weißwein
400 g Schlagsahne
150 g Himbeeren
Die Zitronen heiß abspülen, trocknen und die Schale von 1 1/2 Zitronen fein abreiben. Alle Zitronen auspressen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier, Zucker und die Zitronenschale in einer Schüssel mit dem elektrischen Handrührgerät etwa 5 Minuten zu einer dicklichen, weißen Creme aufschlagen. Den Zitronensaft und den Weißwein langsam einrühren. Die Gelatine tropfnaß in einen kleinen Topf geben und bei kleine Hitze unter ständigem Rühren auflösen. In die Creme rühren und kalt stellen. Die Sahne steif schlagen, wenn die Creme zu gelieren beginnt, das heißt, man kann auf der Oberfläche Straßen ziehen die nicht sofort wieder zusammen laufen. Die Eicreme über die Sahne laufen lassen, dabei vorsichtig rühren. Die Creme in eine weite Schale füllen, um sie portionsweise abstehen zu können, und mindestens 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Mit den Himbeeren zum Teil püriert und gezuckert dekorieren.