Welche Kartoffel zu welchem Gericht
    Kartoffeln vorwiegend festkochend  
  Kartoffeln festkochend Kartoffeln vorwiegend festkochend Kartoffeln mehlig kochend
  Diese Kartoffel zerfällt auch bei längerem Kochen nicht. Eine Kartoffel, deren Schale beim Kochen gerne aufspringt. Diese Kartoffel springt beim Kochen stark auf.
  Das Fleisch ist glatt, feucht, schnittfest und nicht mehlig. Das Fleisch bleibt jedoch fest. Leicht mehlig mit leichtem  
  Der Stärkegehalt ist niedrig. bis mittlerem Stärkegehalt. Sie hat einen mittlern bis hohen Stärkegehalt.
  Diese Kartoffel ist ideal für: Diese Kartoffel ist ideal für: Diese Kartoffel ist ideal für:
  Kartoffelsalat, Salzkartoffeln, Pellkartoffeln, Bratkartoffeln. Rösti, Bratkartoffel, Pellkartoffeln, Gratin und Saucenkartoffeln. Pommes Frites, Kartoffelpüree, Kartoffelsuppen sowie
      Gerichte aus Kartoffelteig, wie Knödel und Gnocchi
  Kartoffeln  Sorten    
  Amandine, Annabelle, Ballerina, Belana,  Jazzy, Linda. Agria, Antonia,  Belmonda, Bintje, Granola Adretta, Augusta,  Filow, Karelia, Lilly
    Kartoffeln Granola vom Bauerhof Mohr