Rosenkohl - Kartoffel AuflaufZutaten: 800g Kartoffeln vorwiegend festkochend
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Zubereitung: Kartoffeln waschen, schälen und in Achtel schneiden. Rosenkohl waschen, den Strunk abschneiden und Putzen. Kartoffeln in Salzwasser ca. 10 Minuten köcheln lassen ( nicht fertig garen). Dann abgießen und ausdampfen lassen. Rosenkohl in kochendem Salzwasser für ca. 5 Minuten blanchieren, dann abgießen und eiskalt abschrecken damit die hellgrüne Farbe erhalten bleibt. Backofen auf 200°C ober-/Unterhitze vorheizen. Für die Soße Eier, Sahne und die Hälfte des Käse verquirlen. Knoblauch schälen und dazu pressen. Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden und die Hälfte zur Soße geben. Alles kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Kartoffelstücke und Rosenkohl in eine Auflaufform geben, die Soße darauf verteilen und mit dem restlichen Käse betreuen. Auflauf für ca. 20 -30 Minuten backen, bis das Gemüse weich ist und der Käse leicht braun ist. Vor dem Servieren mit Schnittlauchröllchen bestreuen. |